Vins
Cépage: Chasselas. Ce Lavaux se caractérise par des arômes fines et fruités. vinifié en exclusivité pour le Café Saint Pierre.
Cave Hubert Testuz et fils, Aran/Villette
Notes florales de camomille, verveine, chèvrefeuille.
Très belle et fidèle expression du Terroir du Lavaux. Derrière sa robe d’une insolente jeunesse, cristalline et limpide avec de fins reflets jaune paille sur le disque. En bouche, l’attaque franche et sèche au premier abord, cède rapidement le pas à une généreuse matière qui évolue harmonieusement dans un élégant registre de minéralité avec de fines notes d’amertume en finale.
Chasselas exclusif pour le Café Saint Pierre, Domaine Antoine Bovard, Cully
Ce chardonnay est issu de la parcelle « Les Truits » à Mont sur Rolle. Il est élevé en barrique durant 12 mois. La recherche de l’équilibre entre les notes boisées et l’expression variétale du cépage fait partie de nos priorité sur ce vin. Son potentiel s’exprimera pleinement après quelques années de bouteille.
Vincent Graenicher, Domaine de Penloup, Tartegnin
Cépage: Petite Arvine. Au nez des notes de rhubarbe et d’ananas . La bouche est ample . On y retrouve des arômes de fruits exotiques . Cette Arvine contient une légère sucrosité soutenue par une belle acidité . Beaucoup de fraîcheur et une note saline en finale.
Cave Jean Maret, Anthony Baselgia, Fully
Cépage: Johannisberg. Au nez une belle minéralité avec des notes de fleurs et d’amandes . En bouche il a un joli fruité ainsi qu’une belle rondeur et beaucoup de gras qui enrobent l’amertume typique du Johannis.
Cave Jean Maret, Anthony Baselgia, Fully
Cépages: 80% Petite Arvine, 20% Roussanne. Cette cuvée est une première mondiale qui est naît du travail de Jacques Boscary, propriétaire du Château et amoureux de la Petite Arvine qu’il a souhaité avoir au plus près de lui !
Le « Ribex-Sauvignon » a l’ambition de porter le cépage en terre vaudoise à un très haut niveau d’expression. Arômes intenses d’agrumes associés à une pointe de bourgeon de cassis. Fruit vif en bouche, mange et litchi, fraîcheur exotique, vivacité et élégante minéralité.
Domaine Louis Bovard, Cully
Chasselas Tradition. Nez frais, agrume, citron, noisette grillée, cheesecake, pierre à fusil En bouche, l’expression est ample, le vin généreux, aux notes de melon
100% Viognier.
Elégant, expréssif, fruité et fleuri… un pur bonheur
Cépage: Pinot Noir. Rosé de pinot noir à la robe saumonée, au nez fin et élégant avec des arômes de fruits rouges qui donne un vin gras avec une belle fraîcheur.
Exclusif pour le Café Saint Pierre, Domaine Testuz, Aran-Villette
Cépages: Grenache, Syrah. Un vin expressif, souple, frais et surtout gouleyant, conseillé pour l’apéritif ou avec des viandes blanches.
Domaine de Peirecèdes, Cuers, France | Côtes de Provence AOC
100% Gamay
Puissant et fin à la fois. Une nouveauté à découvrir sans modération
Assemblage exclusif: Pinot Noir, Gamay, Syrah. Au nez on retrouve des senteurs de petits fruits rouges, baies des bois, cassis. En bouche il a une belle structure , les tanins sont ronds et soyeux. On retrouve une riche palette de fruits rouges ainsi que des notes d’épices que lui confère la Syrah.
Cave Jean Maret, Anthony Baselgia, Fully
Cépages: Gamaret, Garanoir. Elevé en fût de chêne, belle robe pourpre, soutenue. En bouche ce vin se révèle corsé, sans être trop tannique, avec une finale légèrement boisée et soyeuse.
J & M Dizerens, Lutry
Cépage: Gamay. Il offre des arômes complexes de fruits rouges. Notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité.
Domaine Kursner – Féchy.
Cépage: Pinot Noir.Arômes de fruits rouges. Saveurs de fruits frais (cerises), avec de très légères notes de tabac. Rouge léger et fruité.
Domaine Louis Bovard – Cully
Cépages: 100% Tempranillo.
La robe est d’un rouge cerise intense, clair et limpide. Au nez, dans un premier temps, puis en bouche, les nuances de fruits rouges comme la groseille, la framboise et la canneberge se mêlent avec élégance à une pointe d’épices et de végétaux frais. La finale est longue, soutenue par des tannins présents mais délicats amenant à de légères notes végétales conférant au vin une fraîcheur et une légèreté appréciées !
Bodegas Cornelio Dinastía, Navarrete, Rioja, Espagne.
Cépage 100% Mara
La robe est d’un rouge sombre, aux reflets violacés.
Cette bouteille facile à boire s’accordera à merveille avec du bœuf, de l’agneau, une chasse à poils ou à plumes, mais également sur des plats épicés ou des volailles !
Fully AOC
Cépages : Gamay, Pinot noir
Une bouche ferme et concentrée qui donne le sentiment de croquer à pleines dents dans un assortiment de fruits rouges, framboise en tête. Le nez est gourmand avec ses notes de gentiane et de noyaux de griottes.
70% Syrah, 15% Grenache, 10% Mourvèdre et 5% Carignan
La robe pourpre est intense et profonde. Les tanins denses sont mûrs et élégants
Syrah 99%, Grenache 1%
La robe, pourpre et intense, les tannins fins et ronds apportent amplitude et velours à la palette d’arômes de fruits mûrs
Cornalin
Robe rouge rubis, profond et dense une bouche souple et équilibrée soutenue par des tanins mûrs et soyeux
Pinot Noir, Garanoir, Gamaret
Robe rubis intense. Nez expressif, puissant, complexe, sur les fruits noirs et des notes subtiles de poivre blanc
Cépage Chasselas, Chasselas pétillant élaboré à Luins par Fabien Chappuis.
Domaine de la Capite, Cuarnens
Cépages : Pinot Noir, Chardonnay & Pinot Meunier – Champagne
Maison G.H Mumm, Reims
Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay