• Café Saint Pierre
  • Les cartes
  • Pratique
  • Réservation

Accès

Pl. Benjamin Constant 1, 
1003 Lausanne
T 021 323 36 36
info@cafesaintpierre.ch

Horaires

Lun-Mer
08h00 - 00h00
Jeu-Ven
08h00 - 01h00
Samedi
10h00 - 01h00
Dimanche
10h00-23h00

Les copains

Café de Grancy
Brasserie de Montbenon

  • Midi
  • Soir
  • Brunch
  • Vins
  • Cocktails
  • Carte des boissons
  • Café Saint Pierre
    • News
    • Events
    • En images
    • Fournisseurs
  • Les cartes
    • Midi
    • Soir
    • Brunch
    • Vins
    • Cocktails
    • Carte des boissons
  • Pratique
  • Réservation

Vins

Voir menu dès 15 personnes
Carte des vins au verre du Café Saint Pierre. Blancs, rosés, rouges et pétillants suisses et internationaux. Disponibles aussi à la bouteille!
Les Blancs
Beau Réveil 2019 AOC Lavaux

Cépage: Chasselas. Ce Lavaux se caractérise par des arômes fines et fruités. vinifié en exclusivité pour le Café Saint Pierre.

Cave Hubert Testuz et fils, Aran/Villette

5
Le Benjamin 2017 – Epesses Grand Cru, AOC Lavaux

Notes florales de camomille, verveine, chèvrefeuille.

Très belle et fidèle expression du Terroir du Lavaux. Derrière sa robe d’une insolente jeunesse, cristalline et limpide avec de fins reflets jaune paille sur le disque. En bouche, l’attaque franche et sèche au premier abord, cède rapidement le pas à une généreuse matière qui évolue harmonieusement dans un élégant registre de minéralité avec de fines notes d’amertume en finale.

Chasselas exclusif pour le Café Saint Pierre, Domaine Antoine Bovard, Cully

6.50
Chardonnay Grande Réserve 2018 AOC La Côte

Ce chardonnay est issu de la parcelle « Les Truits » à Mont sur Rolle. Il est élevé en barrique durant 12 mois. La recherche de l’équilibre entre les notes boisées et l’expression variétale du cépage fait partie de nos priorité sur ce vin. Son potentiel s’exprimera pleinement après quelques années de bouteille.

Vincent Graenicher, Domaine de Penloup, Tartegnin

6.50
Petite Arvine 2019 AOC Valais

Cépage: Petite Arvine. Au nez des notes de rhubarbe et d’ananas . La bouche est ample . On y retrouve des arômes de fruits exotiques . Cette Arvine contient une légère sucrosité soutenue par une belle acidité . Beaucoup de fraîcheur et une note saline en finale.

Cave Jean Maret, Anthony Baselgia, Fully

9
Johannisberg 2019 AOC Valais

Cépage: Johannisberg. Au nez une belle minéralité avec des notes de fleurs et d’amandes  . En bouche il a un joli fruité ainsi qu’une belle rondeur et beaucoup de gras qui enrobent l’amertume typique du Johannis.

Cave Jean Maret, Anthony Baselgia, Fully

7
Cuvée Arvine en Mer Château Rouquette sur Mer AOP La Clape

Cépages: 80% Petite Arvine, 20% Roussanne. Cette cuvée est une première mondiale qui est naît du travail de Jacques Boscary, propriétaire du Château et amoureux de la Petite Arvine qu’il a souhaité avoir au plus près de lui !

7.5
Ribex Sauvignon blanc 2019 AOC Lavaux

Le « Ribex-Sauvignon » a l’ambition de porter le cépage en terre vaudoise à un très haut niveau d’expression. Arômes intenses d’agrumes associés à une pointe de bourgeon de cassis. Fruit vif en bouche, mange et litchi, fraîcheur exotique, vivacité et élégante minéralité.

Domaine Louis Bovard, Cully

8.50
DOMAINE DU BURIGNON 2018 - St Saphorin

Chasselas Tradition. Nez frais, agrume, citron, noisette grillée, cheesecake, pierre à fusil En bouche, l’expression est ample, le vin généreux, aux notes de melon

45
VIOGNIER 2019- Domaine Hutin - Dardagny (GE)

100% Viognier.
Elégant, expréssif, fruité et fleuri… un pur bonheur

62
Les Rosés
P’tit rosé - Pinot noir AOC Lavaux

Cépage: Pinot Noir. Rosé de pinot noir à la robe saumonée, au nez fin et élégant avec des arômes de fruits rouges qui donne un vin gras avec une belle fraîcheur.

Exclusif pour le Café Saint Pierre, Domaine Testuz, Aran-Villette

5
Fil d’Ariane rosé AOC Côtes de Provence

Cépages: Grenache, Syrah. Un vin expressif, souple, frais et surtout gouleyant, conseillé pour l’apéritif ou avec des viandes blanches.

Domaine de Peirecèdes, Cuers, France | Côtes de Provence AOC

49
Les Rouges
MORGON 2019 - Domaine Grégoire Hoppenot - Beaujolais

100% Gamay
Puissant et fin à la fois. Une nouveauté à découvrir sans modération

70
Cuvée Saint Pierre 2019 AOC Valais

Assemblage exclusif: Pinot Noir, Gamay, Syrah. Au nez on retrouve des senteurs de petits fruits rouges, baies des bois, cassis. En bouche il a une belle structure , les tanins sont ronds et soyeux. On retrouve une riche palette de fruits rouges ainsi que des notes d’épices que lui confère la Syrah.

Cave Jean Maret, Anthony Baselgia, Fully

6.50
Noir Désir 2018 AOC Lavaux

Cépages: Gamaret, Garanoir. Elevé en fût de chêne, belle robe pourpre, soutenue. En bouche ce vin se révèle corsé, sans être trop tannique, avec une finale légèrement boisée et soyeuse.

J & M Dizerens, Lutry

6
Emotion - Gamay 2019 AOC La Côte

Cépage: Gamay. Il offre des arômes complexes de fruits rouges. Notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité.

Domaine Kursner – Féchy.

6
Coup de Sang Pinot Noir 2019 AOC Lavaux

Cépage: Pinot Noir.Arômes de fruits rouges. Saveurs de fruits frais (cerises), avec de très légères notes de tabac. Rouge léger et fruité.

Domaine Louis Bovard – Cully

7
Rioja Vega Vella Selección Tempranillo 2018

Cépages: 100% Tempranillo.

La robe est d’un rouge cerise intense, clair et limpide. Au nez, dans un premier temps, puis en bouche, les nuances de fruits rouges comme la groseille, la framboise et la canneberge se mêlent avec élégance à une pointe d’épices et de végétaux frais. La finale est longue, soutenue par des tannins présents mais délicats amenant à de légères notes végétales conférant au vin une fraîcheur et une légèreté appréciées !

Bodegas Cornelio Dinastía, Navarrete, Rioja, Espagne.

8
CUVEE KELLER 2019 AOC Bonvillars - Neuchâtel

Cépage 100% Mara

La robe est d’un rouge sombre, aux reflets violacés.

Cette bouteille facile à boire s’accordera à merveille avec du bœuf, de l’agneau, une chasse à poils ou à plumes, mais également sur des plats épicés ou des volailles !

8
Ma puinée 2019- Marie Thérèse Chappaz

Fully AOC

Cépages : Gamay, Pinot noir

Une bouche ferme et concentrée qui donne le sentiment de croquer à pleines dents dans un assortiment de fruits rouges, framboise en tête. Le nez est gourmand avec ses notes de gentiane et de noyaux de griottes.

CUVEE CISTUS 2016 - Château La Liquière - Faugères

70% Syrah, 15% Grenache, 10% Mourvèdre et 5% Carignan
La robe pourpre est intense et profonde. Les tanins denses sont mûrs et élégants

62
SECRET DE SYRAH 2017 - Damien Rozier - Domaine Rose Dieu

Syrah 99%, Grenache 1%
La robe, pourpre et intense, les tannins fins et ronds apportent amplitude et velours à la palette d’arômes de fruits mûrs

75
CORNALIN 2019 - Gérard Dorsaz- Fully

Cornalin
Robe rouge rubis, profond et dense une bouche souple et équilibrée soutenue par des tanins mûrs et soyeux

ASSEMBLAGE HISTORIQUE 2018- Chateau Rochefort - La Côte

Pinot Noir, Garanoir, Gamaret

Robe rubis intense. Nez expressif, puissant, complexe, sur les fruits noirs et des notes subtiles de poivre blanc

7
49
Les Bulles
Chasse la Bulle AOC La Côte

Cépage Chasselas, Chasselas pétillant élaboré à Luins par Fabien Chappuis.

Domaine de la Capite, Cuarnens

8
G.H Mumm Brut

Cépages : Pinot Noir, Chardonnay & Pinot Meunier – Champagne

Maison G.H Mumm, Reims

15
PERRIET-JOUET CHAMPAGNE GRAND BRUT - Épernay

Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay

130

Accès

Pl. Benjamin Constant 1, 
1003 Lausanne
T 021 323 36 36
info@cafesaintpierre.ch

Horaires

Lun-Mer
08h00 - 00h00
Jeu-Ven
08h00 - 01h00
Samedi
10h00 - 01h00
Dimanche
10h00-23h00

Les frangins

Café de Grancy
Brasserie de Montbenon